さいきん、粒入りマスタードなるものに凝っている。
おかげでなにかあれば意味もなくマスタードをかけている。
そんな風にマヨネーズを好きな人をマヨラーって言うみたいだけど、
じゃあマスタードが好きな人はマスターダーかな。
なんじゃそりゃ。
とにかくマスタードをかけまくってるわけだけど、
冷静に省みるとマスタードをかけるような食べものって少ないんだよね。
フライドポテトはともかくとしてホットドッグとかさ、
めったに食卓に並ばないよね日本じゃあ。
ところで僕はいまだに、”からし”と”マスタード”の区別がつかない。
そりゃなんとなく”からし”のほうが辛くて”マスタード”のほうがまろやか
……な気もするけど、いうほどに違うのかわからない。
あれか。国産がからしで外国産がマスタードか?
そういえばホットドッグ用のながーいパンはあるんだけど、
ながーいソーセージは近所のスーパーで見かけないんだよね。
普通のソーセージだと、やっぱホットドッグ食べた気になれないんだな。
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