前々から僕は――
いや多分みんなも思ってると思うんだけど、カップやきそばに疑問を持ってた。
何が言いたいかって、焼いてないと思うんだよ、このカップやきそばってヤツは。
煮てるというか……蒸してる?
まぁ僕もカップめん博士じゃないのでこう断言できるわけじゃないんだけど。
うん焼いてない気がする。むしろソースそばって感じがする。
……いや、だからどうしたんだと言われると僕も困ってしまうけど。
でもこのカップやきそばを発明した人は偉大な天才なんじゃないかって、
そんな風にも思うのだ。
だってさ、焼かないでやきそば作るんだよ?
それって煮込まないでカレー作れって言うようなのと同じじゃない。
そう思うとカップやきそばを考えた人ってすげー!
ところでカップラーメンには生めんタイプのちょっと高いやつがあるけど、
カップやきそばにはそういうのないよね。
だから僕なりに考えてみた、
スパ王のソースをやきそばソースにしてみるのはどうだろう。
名づけてスパ王やきそばソース味。
使いまわしなので開発コストも安く済みそうだ。
しかしそれじゃスパゲティなのかやきそばなのか、はっきりしないな……
ちょっと想像してみたら、とんでもなく微妙な味な気がした。
やっぱスパ王って言ったら『たらこしょう油バター』なんだよ!
……と、だいぶ話がずれ込んでしまったけど、僕の言いたいことはこうです。
カップやきそばはカップで簡単に出来るやきそばじゃなくて、
もう『カップやきそば』っていう名前の食べもの。
そういう話です。
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